中華野菜味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍味噌ラーメン 1個
- 冷凍中華野菜ミックス 150g
- お酢 小さじ2
- 水 350~400ml
作り方
- 1 鍋に水を入れ、強火にかけて沸騰させます。
- 2 沸騰したら、中華野菜ミックス、麺を入れます。
- 3 麺がほぐれたら、ラーメンについているスープの元を入れ、麺が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 麺が煮えたら丼にうつし、お酢をかければできあがりです。
きっかけ
業務用スーパーの中華野菜ミックスがあったので、ラーメンに入れてみました。
おいしくなるコツ
水の量は、お好みで変えて下さい。 お酢を入れているのは、血糖値を急上昇させないためです。
- レシピID:1850001488
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2011/12/07 18:20麺は太麺があいますね。おいしかったです。
業務用スーパーの冷凍食品は、本当に重宝しています。