あっさり味の鶏レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanoco
一般的なレバニラの濃い味でなく和風なあっさり味です。私はハツのコリコリした食感が好きです。

材料(2人分)

鶏レバー
4組(250gくらい)
ニラ
1束
★醤油
大さじ1と小さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    流水を流しながらレバーをよく洗う。
  2. 2
    ハツとレバーを切り離します。レバーは一口大に切ります。血合いがあれば取り除きます。
  3. 3
    火の通りを一定にするのと血合いを取りやすくするためにハツを半分に切ります。よく洗って血合いを取り除きます。
  4. 4
    2と3をキッチンペーパーに包んで水分をよくきります。
  5. 5
    フライパンを中火にかけ、サラダ油を少しひいて、4を焼きます。
  6. 6
    焼いてる間に★の調味料を混ぜてタレを作ります。
  7. 7
    5に火が通ったら、6の合わせ調味料を入れて混ぜ合わせニラを加えます。
  8. 8
    ニラはすぐに火が通るので、2~3分炒めてしんなりしたら皿に盛りつけてできあがりです。

おいしくなるコツ

ニラを加熱しすぎないようにしてください。

きっかけ

鶏レバーが好きなので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

nanoco 料理素人ズボラかーちゃんのズボラレシピ集です。 年中(男の子)と2歳(女の子)がいます。 放置気味ですがクックパッドも、やってます。 でもID、投稿レシピともに異なります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする