簡単★牛丼+ヘルシー豆腐 レシピ・作り方

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nyoronosuke
目にしみる辛味成分の硫化アリル、カリウムで動脈硬化の予防、血液をサラサラに。慢性疲労、肉体疲労に良いそうです。

材料(2人分)

薄切り牛肉
120g
新タマネギ
1/2個
豆腐(絹、木綿、焼き豆腐お好きなもの)
1/2丁
★水
200cc
★しょうゆ
大2
★みりん
大1
★料理酒
大1
★砂糖
小2
★顆粒だしの素
小1

作り方

  1. 1
    鍋に細く切ったタマネギと★を入れ、中火でひと煮立ちさせ、弱火にする。
  2. 2
    牛肉は5cm位に切り、豆腐は一口大に切って①に入れる。
  3. 3
    牛肉に味が染み込むまで20分位煮込む。
  4. 4
    ご飯を盛った丼にのせて出来上がり♪お好みで紅生姜を。

きっかけ

簡単に

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛肉 タマネギ 豆腐 春野菜2011
料理名
牛丼

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nyoronosuke 簡単でヘルシーな超手抜き料理がスキ☆ 安くてシンプルな健康食を心がけてます。 そして甘さ控えめです(*^_^*)

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