春菊が苦手な方に「春菊とベーコンのニンニク炒め」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 2株程度
- スライスベーコン
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1程度
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 春菊は3cm程度にざく切り。
ベーコンは5mm幅にカットします。
ニンニクはスライスします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを炒めます。
-
- 3
- ベーコンに焼き色がついたら春菊を加え、さっと炒めます。
塩コショウで味を整えて、できあがり。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げないように、中火で炒めるとよろしいかと思います。
きっかけ
春菊が余っていたので、消費考察してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
春菊
- 料理名
-
春菊とベーコンのニンニク炒め
春菊が大好きな方は、倍量入れても良いかと思います。