牛すじ煮込み レシピ・作り方

牛すじ煮込み
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
トロトロに柔らかく煮込んで、温めなおしながらいただきます。

材料(5人分)

  • 牛すじ肉 1キロ
  • こんにゃく 300g
  • ごぼう 大1本
  • 酒 醤油   各大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 牛すじ肉はハサミで一口大に切る。ごぼう、こんにゃくも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1の牛すじを熱湯でサっと洗い、ヒタヒタの水を入れて圧力鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にごぼうとこんにゃくを加え、調味料を入れて弱火にかけ煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ストーブ熱の有効活用

  • レシピID:1850001424
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ煮込み
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る