食べラーで!!冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKKA17
食べラーをかけてみたらおいしかったのでぜひ!

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用お肉【牛or豚)
200g
レタス
4枚~5枚
みずな
1束
大根
2-3㎝
ゴマだれ
適量
食べるラー油
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でお肉をしゃぶしゃぶ。

    冷水にあげ、荒熱をとる。
  2. 2
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、水菜は5センチぐらいに切り、大根は千切りにし、冷水でしゃきっとさせる。

きっかけ

ピリ辛で食べたかったので。。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする