シリコンスチーマーで時短、簡単スープカリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切り、芋は水に10分間つけておく。
-
2
シリコンスチーマーに野菜をいれ、3分間チンする。
チンした後は、1分間蓋をしたまま蒸す。 -
3
そこの厚いフライパンに油を敷き、オクラと茄子以外の野菜を炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、茄子とオクラを加え、さっと炒める。
-
5
水とウェイパーを4に加える。
一煮立ちしたら、カレーペーストと水餃子も加え、弱火で煮込む。 - 6 10分程煮込んで、芋の中心までカレーの味が染みたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい!