こうや豆腐、ワケギ入り レシピ・作り方

こうや豆腐、ワケギ入り
  • 約30分
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
卵を最後にとじれば、まろやかに!!

材料(4人分)

  • こうや豆腐 5枚
  • ワケギ 200g
  • 2個
  • だし汁 400cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 こうや豆腐は水につけて戻す。水を切り食べやすい大きさに。ワケギは綺麗に洗って、4㎝ぐらいの大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に調味料を全部入れて沸かす、こうや豆腐を入れて10分、次にワケギを入れてしんなりしたら、最後に卵を入れてさっと混ぜれば出来上がり。

きっかけ

こうや豆腐とワケギとてもあう1品

  • レシピID:1850001326
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こうや豆腐、ワケギ入り
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る