クリームチーズのじゃこのせ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フィラデルフィアクリームチーズ 1/5箱くらい
- 梅や高菜など混ざったじゃこ 大さじ2
- 醤油 適量
作り方
- 1 クリームチーズを5~7ミリ程度の厚みに6枚くらいカットして二人分の更に盛り付けます。
- 2 (1)に梅や高菜が混ざったじゃこをひとり分につき大さじ1を振りかけます。
- 3 食べる寸前で適量の醤油を差して召し上がれ。
きっかけ
カルシウムを取りたくて、クリームチーズやじゃこをおかずとして使いたかったのでコラボ。
おいしくなるコツ
最後の醤油が味をしめ、おかずにさせます。
- レシピID:1850001314
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズのおつまみ
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