蒸し鳥のサラダ レシピ・作り方

蒸し鳥のサラダ
hatoushin
hatoushin
蒸し鳥とオリーブオイルのほのかな甘みの相性が良かったです(^-^)
ごま系のドレッシングが合うかもしれません。

材料(1人分)

  • キャベツ 70g
  • 蒸し鳥 50g
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • お好みのノンオイルドレッシング 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、洗っておきます。
  2. 2 蒸し鳥を裂き、キャベツの上に盛り付けます。
  3. 3 オリーブオイルとドレッシングをかければできあがりです。

きっかけ

以前に作った蒸し鳥が余っていたので、サラダと合わせてみました。

  • レシピID:1850001310
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る