大きな大豆豆乳卵焼き レシピ・作り方

大きな大豆豆乳卵焼き
hatoushin
hatoushin
豆乳が増え、かなりのボリュームになりました。
卵がほんのり甘くなって、ふっくらしました(^-^)

材料(2人分)

  • 2個
  • 茹でた大豆 40g
  • ふっくら卵焼きのだし 大匙1
  • 豆乳 60ml
  • 適量

作り方

  1. 1 溶き卵に、豆乳、だし、大豆を入れます。
  2. 2 フライパンを温め、油をひき、卵を流し込みます。
  3. 3 破けないように巻いていけばできあがりです。

きっかけ

母に二人分作ってほしいと言われたので、分量を増やしてつくってみました。

  • レシピID:1850001193
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理大豆
料理名
厚焼き卵
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る