簡単カップ計量カナダのふんわりバナナブレッド レシピ・作り方

簡単カップ計量カナダのふんわりバナナブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
bunnyhops
bunnyhops
材料の順に混ぜるだけです。写真は上にスライスバナナとパンプキンシードを乗せて焼きました。粉を少しココアにしたり、くるみ、チョコを混ぜたりしてもおいしいです。

材料(5人分)

  • 砂糖 2/3カップ
  • マーガリン 1/4カップ
  • 2個
  • よく熟れたバナナ 2~3本
  • 1/4カップ
  • 薄力粉 1と2/3カップ
  • ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • *計量は200~250ccのカップ使用

作り方

  1. 1 オーブン175度余熱開始。砂糖+マーガリンをクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 卵、水、つぶしたバナナを加える。
  3. 3 粉類をふるいながら混ぜる。混ざったらストップ。混ぜる過ぎると食感が重くなります。
  4. 4 175度で40分焼く。串を刺して焼けたかチェック。

きっかけ

妊婦の私にカナダ人の義母が作ってくれました。カナダらしく、豪快・大ざっぱにカップで計量しますがいつもふんわりしっとりの出来上がりです。超お勧めレシピです。

おいしくなるコツ

混ぜすぎない。でも全行程ホイッパーでOKです。細かいことを気にせずカナディアンのように?ざっくり大ざっぱに~

  • レシピID:1850001177
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナブレッド
bunnyhops
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る