たっぷりおろし☆豚もやし鍋 レシピ・作り方

たっぷりおろし☆豚もやし鍋
  • 約10分
  • 300円前後
えりぽっち
えりぽっち
土鍋にたっぷり作って食べてます。簡単なのにボリュームもありお腹いっぱいになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁をいれ沸騰したら大根おろし・もやしをたっぷり入れ、一番上に豚肉をしきふたをする。
  2. 2 豚肉に火がとおったら器にもり、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

手抜き鍋です。

おいしくなるコツ

ポン酢のほかにもごまダレやドレッシングでたべてもおいしいです。

  • レシピID:1850001156
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
えりぽっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/03/18 13:37
    たっぷりおろし☆豚もやし鍋
    残り物のキャベツも入れて、大根おろしポン酢でいただきました。
    豚バラとだしの味がきいていて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る