簡単味付きソーセージ レシピ・作り方

簡単味付きソーセージ
  • 5分以内
  • 300円前後
megumi666
megumi666
無塩せきだと素材の色だからなのか、あまり美味しそうに見えませんが、この方法でつやつや美味しそうになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 無塩せきを使っています。
    今回はこちら。コープだと国産無塩せきもありますね。
  2. 2 適当に切れ目を入れ、半分にします。油をひいたフライパンで焼きます。
  3. 3 あんまりフライパンがカンカンに熱い状態で調味料を入れると焦げるので、熱すぎると思ったら一旦火を止めます。
  4. 4 まず、みりんを入れて沸騰させ、次にしょうゆを加えてソーセージにからめます。

きっかけ

無添加ものを味付けすると食べやすくなりました

おいしくなるコツ

みりんは「母の味」を使っています。別なみりんを使う場合は酒を少し加えてもいいかもしれません。

  • レシピID:1850001147
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージ
megumi666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る