三角△春巻き ~1枚の皮で2個作れます!!~ レシピ・作り方

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apocho
野菜はあるものでOKです。冷蔵庫の残り野菜を入れてください♪

材料(4人分)

トリムネ肉
300g
長ネギ
1本
キャベツ葉っぱ
3枚
たけのこ
50g
はるさめ
100g
ゆで卵
1個
ごま油
大さじ1
春巻きの皮
5枚
薄力粉 (春巻きののり付け用)
大さじ3
オイスターソース
大さじ3
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
こしょう
小さじ1
おろしニンニク
1個

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくる。固ゆでで。 トリムネ肉はできるだけ細長く切って(細切りたけのこぐらいのサイズ)片栗粉をまぶして、下湯でしておく
  2. 2
    野菜も細切りたけのこサイズに切っておく。 
      はるさめは固めにもどし、よ~く水を切っておく。
      ゆで卵も縦長に切っておく。
  3. 3
    野菜とお肉をごま油で炒め、火が通ってきたら
      切ったゆで卵、はるさめ、合わせ調味料を入れ
      水分を飛ばすかんじでよ~く炒める。
  4. 4
    はるさめが合わせ調味料を吸って、色がいいかんじに変わってきたら
      金属バットなどに入れ、荒熱をとる。
  5. 5
    4の具の荒熱がとれたら、春巻きの皮を1/2に切って三角形に包んでいく
  6. 6
    190℃~200℃の高温で2~3分こんがり揚げたら
      できあがり~♪♪

おいしくなるコツ

春巻きの皮を三角にする織り方は・・・こちらで⇒⇒http://blogs.yahoo.co.jp/ryuumo2008/18349257.html

きっかけ

お母さんに教えてもらいました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

apocho 2歳児の息子を持つママです(^^)ブログもやってます☆ よかったらあそびに来てください♪ 『KAKAとリュウモの☆まんま日記』 ⇒⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/ryuumo2008

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