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さっと煮るだけ、小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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ひょこ8780
小松菜は、したゆでして冷凍したものも美味しく食べれます。
めんつゆによって、濃さや甘みが違うので注意してください。

材料(3人分)

小松菜
300g
油揚げ
1枚
100cc
めんつゆ
大3
みりん
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は固めに下茹でする。
    油揚げは熱湯でさっとゆでて、幅1cmほどに切る。
  2. 2
    鍋に、水・めんつゆを沸騰させ、小松菜・油揚げを3分ほど煮る。
  3. 3
    みりんで味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

煮る時間は5分以内くらいがちょうどいいです。

きっかけ

和風の副菜、お弁当にもいいです。

公開日:2011/02/27

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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

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