バターとニンニクで風味倍増、牛肉のまいたけ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ
- 200g
- まいたけ
- 1パック
- バター
- 10g
- 赤ワイン
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- ニンニク(チューブでも)
- 1かけ
作り方
-
- 1
- まいたけを巻きやすい大きさに切っておく。
牛バラにまいたけを巻く。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを溶かし、お肉の巻き終わりの部分を下にして焼く。
-
- 3
- 向きを変え、全体に焼き目を付けたら、赤ワインを加え蓋をし、2~3分蒸し、しょうゆ・塩コショウ・ニンニク(すりおろしたもの)で味付けする。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので気を付けてください。
きっかけ
うちの定番メニューです。いつもと味付けを変えてみました。
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