バターとニンニクで風味倍増、牛肉のまいたけ巻 レシピ・作り方

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ひょこ8780
安い牛バラでも美味しくできます。

材料(2人分)

牛バラ
200g
まいたけ
1パック
バター
10g
赤ワイン
大1
しょうゆ
大2
塩こしょう
少々
ニンニク(チューブでも)
1かけ

作り方

  1. 1
    まいたけを巻きやすい大きさに切っておく。
    牛バラにまいたけを巻く。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かし、お肉の巻き終わりの部分を下にして焼く。
  3. 3
    向きを変え、全体に焼き目を付けたら、赤ワインを加え蓋をし、2~3分蒸し、しょうゆ・塩コショウ・ニンニク(すりおろしたもの)で味付けする。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので気を付けてください。

きっかけ

うちの定番メニューです。いつもと味付けを変えてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のまいたけ巻

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