おかずポトフ レシピ・作り方

おかずポトフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
野菜も、スープもおいしくご飯のお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に。
  2. 2 鍋に野菜と鶏肉をいれ、水カップ2を入れて火にかけアクを取る。
  3. 3 顆粒コンソメ、薄口醤油を入れ火を止めて、毛布で包む。1時間ほどでしっかり味がしみこみます。

きっかけ

あまりおかずになりえない薄味からちょいと濃い味へ。

おいしくなるコツ

寝かせる時間が味がしみこむ時間です。

  • レシピID:1850000888
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ポトフ
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る