おかずポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に。
- 2 鍋に野菜と鶏肉をいれ、水カップ2を入れて火にかけアクを取る。
- 3 顆粒コンソメ、薄口醤油を入れ火を止めて、毛布で包む。1時間ほどでしっかり味がしみこみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポトフ
寒がりじじぃ
ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。
安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。
お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。
ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。
そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)