食べラー韓国海苔 レシピ・作り方

食べラー韓国海苔
  • 5分以内
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
これ違うよな・・、って感じの残念な食べるラー油に出会ったら、ぜひ。あと、桃ラーの、具が先になくなって油だけが残ったとき。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔を半分に切り、ごま油とラー油全体にたらす。
  2. 2 2枚の海苔をすり合わせるようにして無駄なく海苔の全面に油をまぶす。
  3. 3 あら塩をふり、コンロの弱火であぶる。

きっかけ

巷にあふれる正直微妙な食べるラー油の使い道。

おいしくなるコツ

油を塗るのは片面だけで。海苔は向こうが透けて見えるような安いヤツで。

  • レシピID:1850000845
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
韓国海苔
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る