とろとろ白菜シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひょこ8780
白菜は、内側の白いところのほうがよりとろとろになります。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

白菜
3~4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm
ウインナー
5本
シチューの素
半箱
300cc
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    白菜・たまねぎ・にんじんをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは1本を4~5枚に斜めにスライスする。
  2. 2
    鍋に野菜、ウインナー、水を入れて中火で、15分ほど煮る。
  3. 3
    シチューのルーを割りいれ5分ほど煮て、牛乳も入れて10分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

ルーや牛乳を入れる前に、白菜や玉ねぎがとろとろになるまで煮てください。

きっかけ

白菜とホワイトソースの相性抜群! ウインナーを使っての節約レシピです。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
白菜シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/29 19:09
美味しかったです!
ノウズミニマム
2015/03/15 09:41
白菜がおいしい季節。体もあたたまるし、とってもおいしかったです。
sweet child
また作って頂いてありがとうございます(^o^) 冬の定番ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする