材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 鮭
- 1切れ
- きのこ(エリンギしいたけしめじ等)
- 片手一杯くらい
- ガーリックオイル
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1/3本
- しょうゆ、白ワイン
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。鮭は塩こしょうをしてグリルで焼いてほぐしておく。
-
- 2
- ガーリックオイルと鷹の爪をフライパンで熱し、バターと食べやすく切ったキノコを入れて炒める。
鮭、白ワインを加えしょうゆで味を調える。
-
- 3
- 2にスパゲティを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
キノコと鮭のスパゲティ