キノコと鮭のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
鮭もキノコもバターとの相性が抜群なのでバターを少し加えます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
1切れ
きのこ(エリンギしいたけしめじ等)
片手一杯くらい
ガーリックオイル
小さじ2
バター
小さじ1
鷹の爪
1/3本
しょうゆ、白ワイン
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。鮭は塩こしょうをしてグリルで焼いてほぐしておく。
  2. 2
    ガーリックオイルと鷹の爪をフライパンで熱し、バターと食べやすく切ったキノコを入れて炒める。
    鮭、白ワインを加えしょうゆで味を調える。
  3. 3
    2にスパゲティを加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キノコと鮭のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/28 23:10
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポートありがとうございます。作っていただけてうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする