白菜と鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方

白菜と鮭のクリームスパゲティ
poolsofsorrow
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白菜の軸の歯ごたえを残すとおいしい。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 1切れ
  • 白菜 1枚
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • スープの素 ひとつまみ
  • オリーブオイル、小麦粉、塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。白菜は5cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鮭は食べやすい大きさに切って塩こしょうをし、小麦粉を振ってからオリーブオイルをひいたフライパンで白ワインを振って焼く。白菜も加えさっと炒める。
  3. 3 牛乳、生クリーム、スープの素を加えて一煮立ちさせる。味を見てから塩こしょうをしてスパゲティを加えてからめる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850000666
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
白菜と鮭のクリームスパゲティ
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