遠い日の、甘い玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寒がりじじぃ
おかずに、お弁当に、誰が何て言っても玉子焼きは甘いほうが美味。

材料(1人分)

たまご
1個
砂糖
小さじ山盛り1
めんつゆ
小さじ半分
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    たまごは白身を切るようにほぐし、めんつゆと砂糖を入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1のたまごを流し入れ中火で、ひと呼吸置いてから大まかにかき混ぜる。
  3. 3
    手前を2回、左右を1回折り、四角形に近い形にしたらさらに巻いてゆきフライパンのカドに持っていく。
  4. 4
    フライパンを傾け、このカドに火がくるようにして全体に焦げ色をつける。ひっくり返して中にまで火を通す。

おいしくなるコツ

鉄のフライパンがいいですよー

きっかけ

たまご一個しかなかった

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご お弁当 ギョク 鉄のフライパン
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

寒がりじじぃ ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。 安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。 お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。 ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。 そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする