作り方
-
- 1
- キャベツ、油揚げは食べやすい大きさに、しいたけは薄切り、早煮昆布はハサミで小さめに切る。
-
- 2
- 鍋にカップ2の湯を沸かししょうがを入れる。鶏団子(過去投稿参照)をスプーンで丸めて落とし、浮き上がったらゆで汁のアクをすくう。
-
- 3
- 1を2の鍋に入れ、好みの柔らかさになるまで煮る。しょうゆ、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
ていねいにだしをとった汁物はそりゃあ美味しいけど
こんなに荒っぽくつくっても、ちゃんと美味しい旨み成分のコラボレーション!
きっかけ
だしの出るものがいろいろあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません