肉がウマい!生姜焼きお好み焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- お好みミックス 100g
- たまご 1個
- 豚肉(こまぎれ) 1つかみ
- しょうが(チューブでも可) ひとかけ
- しょうゆ 大さじ1
- キャベツ(せん切り) 2つかみ
- 削り節 お好みソース マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 豚肉はポリ袋に入れ、しょうゆと、すりおろしたしょうがを入れて、よくもむ。
- 2 お好みミックスをボールにいれ、水を加え混ぜる。(少々粉っぽいくらいで)
- 3 2のボールに、たまご、キャベツの順に加えて、最後に1の豚肉を混ぜる。豚肉をひろいあげて上のほうに置いておく。
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4
豚肉に火が通りやすいように広げるように均等に、フライパンに流す。火は弱火~中火。
フライ返しでチラ見して焼き色がついたら裏返す。 -
5
裏返したらソースをかけふたをしてふっくらと火が通るのを待つ。チーズがあったので入れてみました。
- 6 フライパン上でさらにソース、削り節、マヨネーズなどのお好みの仕上げをする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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レシピへのコメント
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本場のお好み焼きに怒られそうですが、「お好み」ってくらいだから許してください。
少々日がたった豚肉でしかも家族で食べるにゃ少なくて、どうしよう?
・・という場面でメインを張れると思います。