肉がウマい!生姜焼きお好み焼き レシピ・作り方

肉がウマい!生姜焼きお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
お好み焼きとはいえ立派におかずになるのでご飯も1杯よそってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉はポリ袋に入れ、しょうゆと、すりおろしたしょうがを入れて、よくもむ。
  2. 2 お好みミックスをボールにいれ、水を加え混ぜる。(少々粉っぽいくらいで)
  3. 3 2のボールに、たまご、キャベツの順に加えて、最後に1の豚肉を混ぜる。豚肉をひろいあげて上のほうに置いておく。
  4. 4 豚肉に火が通りやすいように広げるように均等に、フライパンに流す。火は弱火~中火。
    フライ返しでチラ見して焼き色がついたら裏返す。
  5. 5 裏返したらソースをかけふたをしてふっくらと火が通るのを待つ。チーズがあったので入れてみました。
  6. 6 フライパン上でさらにソース、削り節、マヨネーズなどのお好みの仕上げをする。

きっかけ

豚玉に存在感を持たせたかった。

おいしくなるコツ

豚肉は多めで。生姜焼きのタレとか使わずに簡素に生きたいです。

  • レシピID:1850000394
  • 公開日:2011/01/31
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その他のお好み焼
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しょうが2011 お好み焼き 豚玉 少ない豚肉
料理名
お好み焼き
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レシピへのコメント

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  • 寒がりじじぃ
    寒がりじじぃ
    2011.01.31 08:24

    本場のお好み焼きに怒られそうですが、「お好み」ってくらいだから許してください。
    少々日がたった豚肉でしかも家族で食べるにゃ少なくて、どうしよう?
    ・・という場面でメインを張れると思います。

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