アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り*いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
ピリッとした辛さと甘辛たれでご飯がすすみますよ

材料(2人分)

いわし
4尾
片栗粉
適量
*たれの材料
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①鰯を開く。私はスーパーで下してもらいました。
  2. 2
    ②しょうがを千切りにする。
  3. 3
    ③フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鰯を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ④たれの材料を入れ、絡めるように焼く。

おいしくなるコツ

簡単にできます

きっかけ

しょうがをアクセントにしたくて

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
いわしの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする