甘い新玉ねぎを使ったまるごとてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新タマネギの皮を剥がします。小麦粉を付けておきます。
-
2
小麦粉、卵を溶いて少し固めですが水を加えて調整。
卵がLの場合は水は少なめに。 - 3 たっぷりの油で、衣に色が付くと出来てますが、心配な時は竹串ですぐにささると出来上がり。お皿に盛る時は、半分に切ってください。
きっかけ
新タマネギは本当に甘い、天ぷらでさくさく、さらに甘くて美味しい☆
おいしくなるコツ
揚げすぎるとタマネギがしんなりしてあまり美味しくなくなるので、衣に色がついたら出来上がりのサイン。
- レシピID:1850000202
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎのてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も豪快で食べ応えあり!!