さつまいもごはん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おこめをザックリ洗って、分量の水と一緒に大きめの雪平鍋で給水させます。
- 2 芋を好きな大きさの角切りにして、同じ鍋に投入します。
- 3 大体1時間位したら、めんつゆを投入して強火にかけます。
- 4 沸騰したら一番弱い火にして、25分加熱します。
- 5 時間がたったら、1分間強火にしておこげを作って、火を切ります。
- 6 大体15分くらい蒸らしたら、端からシャモジを入れておこげをそぎ落とすようにザックリかきまわします。
- 7 お好みで、ゴマシオで味付けしておあがり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 芋飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません