材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 1/4丁
- だしの素
- 5g
- ぽん酢
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋で湯を沸かし、だしの素をいれ食べやすい大きさに切ったキャベツを茹でる
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- 2
- キャベツが煮えたら取り出し、豚バラ肉を1枚ずつさっと茹でる
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- 3
- 長ネギも同様に茹で、茹で上がった材料を水でさましザルで水切りをする
-
- 4
- 皿にキャベツ、豚バラ肉、長ネギ、豆腐を盛り、かつお節をかける
おいしくなるコツ
ポン酢につけて食べる(上からかけてもよい)
きっかけ
サラダのかわりに
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(豚バラ肉100円程度、キャベツ50円、長ネギ50円、豆腐100円。合計300円)