しらすと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすと水菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
さっぱり爽やか味のしらすと水菜のペペロンチーノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルににんにくを加え弱火で香りを移したら、しらすをカラっとするまで炒めます。
  2. 2 パスタは指定時間マイナス1分茹でておき(レンチン容器を使いました)、茹で汁を大さじ3と麺を加え炒めます。えのきを加えて塩で味を整えたら最後に水菜を加えます。
  3. 3 一味を加え(輪切り唐辛子がなかったので)仕上げにレモン汁をかけました。

きっかけ

しらすと水菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

しらすの魚臭さを消すため、にんにくの香りを出したオイルでしっかり水気を飛ばしました。

  • レシピID:1840046090
  • 公開日:2024/11/13
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カテゴリ
その他のパスタ水菜しらす和風パスタ
料理名
しらすと水菜のペペロンチーノ
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