キャベツたっぷり!ハンバーグ レシピ・作り方

キャベツたっぷり!ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
キャベツメンチ風なやわらかハンバーグ

材料(3人分)

  • キャベツ:粗みじん切り 2~3枚
  • 小さじ1/2
  • 玉ねぎ:みじん切り 1/4個
  • 合挽肉(★) 250g
  • 胡椒(★) 少々
  • 卵(★) 1個
  • コンソメ(顆粒)(★) 小さじ1/2
  • パン粉(★) 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツに塩をふって揉んで5分放置、水気を絞ります。
  2. 2 玉ねぎは30秒レンチンしてからキャベツに混ぜます。
  3. 3 ★印の材料を加えてねばりが出るまでよくこねます。
  4. 4 空気を抜きながら形を整えてサラダ油で焼きます。柔らかいので片面焼けて形が整うまでは触らないようにします。

きっかけ

ひき肉が少なかったのでキャベツを加えて。 キャベツメンチだと揚げるのが面倒でハンバーグになりました。

おいしくなるコツ

キャベツは水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1840045893
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグキャベツ
料理名
キャベツたっぷりハンバーグ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る