にんじんと舞茸のさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

にんじんと舞茸のさっぱりポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
暑い夏をさっぱりと!にんじんと舞茸のポン酢和え

材料(2人分)

  • にんじん:細め薄め短冊切り 1/2本
  • 玉ねぎ:薄切り 1/8個
  • 舞茸:手でほぐす 1/2株
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎを耐熱皿で2分チンします。
  2. 2 舞茸、麺つゆ、ポン酢を加えて追加で1分チン
    酢を少し飛ばします。
    冷めてから食べました。

きっかけ

にんじんはあまり好きではないですがサラダに使えるといううたい文句だったので買ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢でも少し酢がキツいのでチンして飛ばしてから冷ましました。

  • レシピID:1840045798
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけポン酢玉ねぎにんじん人参サラダ
料理名
にんじんと舞茸のさっぱりポン酢和え
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る