にんじんと舞茸のさっぱりポン酢和え レシピ・作り方
![にんじんと舞茸のさっぱりポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dc7350692e06cc409de132bf6c7d0e1f66697ed.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん:細め薄め短冊切り 1/2本
- 玉ねぎ:薄切り 1/8個
- 舞茸:手でほぐす 1/2株
- 麺つゆ 小さじ1
- ポン酢 小さじ1
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎを耐熱皿で2分チンします。
-
2
舞茸、麺つゆ、ポン酢を加えて追加で1分チン
酢を少し飛ばします。
冷めてから食べました。
きっかけ
にんじんはあまり好きではないですがサラダに使えるといううたい文句だったので買ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢でも少し酢がキツいのでチンして飛ばしてから冷ましました。
- レシピID:1840045798
- 公開日:2024/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません