圧力鍋で煮るだけ!手羽元と大根のほっこり煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、水、日本酒、ウェイパー、みりん、塩、薄切りにした生姜とにんにくを入れて火にかける。
-
2
沸騰させている間に野菜を切る。
大根は皮をむき、少し厚めのいちょう切りにする。 - 3 圧力鍋に大根と手羽元を入れ、蓋をして強火にかける。
- 4 圧力鍋の重りがカタカタしだしたら、火を弱火にし、15~20分煮ればOK。
- 5 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
いただき物の大根を消費したくて作ってみました。 生姜とにんにくが入るので、体も温まるかな?と思います。 手羽元は圧力鍋を使うと、骨離れが良くなるので、ぜひ圧力鍋で、ずぼらに作ってみてください。
おいしくなるコツ
手羽元の下処理は特に必要ありませんが、味をしみこませたいなら、先にフォークなどで穴をあけてみてください。 圧力鍋なので、大根は多少厚みがあっても、柔らかく仕上がります。 お好みで、ネギやかいわれ大根を添えると、色味がアップします。
- レシピID:1840045417
- 公開日:2023/11/21
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根手羽元
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つくったよレポート(2件)
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即日承認!はなこっち2023/11/30 22:24美味しかったです。ありがとうございました!
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りし2023/11/24 21:00圧力鍋でホロホロになりとても美味しかったです♪大根は大きめが好きなので大きめにしました(^^)
生姜やにんにくが入るので、スタミナと温をプラスしたレシピです。