わさび菜とおあげの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 1株
- あげ(カット済の乾燥したもの) 1つまみ分
- ごま油 小さじ1
- ドレッシング(醤油系)(★) 大さじ2
- わさび(★) 刺身用1袋
作り方
- 1 わさび菜はよく洗って汚れを落とし熱湯(分量外)に20秒くらい浸してからすぐ冷水で洗い軽く搾ります。一口大にちぎり盛り付けます。
-
2
ごま油で炒るようにあげを炒めてさらにサクサクに。
トッピングにして、★印調味料を混ぜたドレッシングを回しかけて食べます。
きっかけ
道の駅できれいなわさび菜を発見したので。
おいしくなるコツ
普段、味噌汁に入れるあげをさらにカリカリにクルトンのようにしました。わさび菜といってもわさびの味まではしないので追加でわさびドレッシング♪
- レシピID:1840045415
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- 料理名
- わさび菜とおあげの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません