ツナ玉子のピタパンサンド レシピ・作り方

ツナ玉子のピタパンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
バターを加えてツナ玉子のピタパンサンドイッチ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ツナはオイルを絞って減らし、卵3個と混ぜます。ツナに塩気はありそうなので胡椒だけ足します。
  2. 2 ツナの油を期待して油は敷かずにかき混ぜながら焼き始めます。液状の間に(写真くらい)フランス産バターを加えて混ぜ半熟で火を止め余熱で完成させます。
  3. 3 いったん皿に取ります。余ったら他のパンの具にもできます。
  4. 4 ピタパンをトースターで焼き、ツナ玉子の具を詰めてケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

朝食定番のハムエッグと思ったらハムが無かったのでツナでパンの具にしました。

おいしくなるコツ

好み次第ですが半熟(液状で垂れないくらい)がベストと思います。

  • レシピID:1840045413
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグピタサンド・ピタパンツナ缶ツナサンド
関連キーワード
簡単 バター ケチャップ 朝食
料理名
ツナ玉子のピタパンサンド
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る