枝豆入りカレー レシピ・作り方
![枝豆入りカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/287fdea61d410bb386c3468da2ed9f97129178e1.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 人参 5センチ
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚小間肉 100g
- サラダ油 小さじ1
- 水 500ml
- カレールウ 2かけ~
- 枝豆(豆を取り出して置く) 大さじ1
作り方
-
1
枝豆以外の野菜の皮をむいてから一口大に切っておく。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に油を入れて火にかける。
豚肉と1の野菜を入れて5分炒める。 -
3
水を入れる。
沸騰して肉から出た灰汁を取って捨てる。
中火で5分煮る。 - 4 火を止めたら、枝豆とルウを入れて溶かして弱火で2分煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件