材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 270g
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- わさび
- 個包装1個
- 塩
- ふたつまみ1回
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を三等分にカットします。
カットしたら沸騰してるお湯に15分いれます。
-
- 2
- 15分入れて中まで火がとおったら、鶏むね肉をうすーく刺身みたいにカットします。
-
- 3
- タレを作ります。
醤油、ごま油、わさびを器に入れて混ぜます。
混ぜたら盛り付けたお肉の上にタレをかけます。
-
- 4
- 最後に塩をお肉の上にかけて完成です。
おいしくなるコツ
わさびは多めでも大丈夫です。
きっかけ
3ヶ月で-9キロ痩せたレシピを公開してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません