ガーリックがガツン!豚バラとにんにくのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて、弱火で炒めて香りを出す。
にんにくが薄く茶色になったら、一旦火を止める。 - 3 豚バラ肉は、5~8mm厚さにスライスする。
- 4 フライパンに豚肉と塩、黒コショウも加えて、肉がしっかりと白くなるまで火を通す。
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
-
6
肉に火が通ったら、醤油とめんつゆ、小口切りにしたねぎも加えて、全体の味を見る。
※この後パスタが入るので、若干濃い目の味付けにします。 - 7 ゆでたパスタをフライパンに加え、全体に味を絡ませる。
- 8 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
去年収穫した家庭菜園のにんにくをたっぷり目に使ってみました。 ねぎの代わりに、青じそなども美味しいので、青味野菜はお好きなものでアレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
肉はしっかりと火を通さないと危険なので、少し長めに焼いてください。 塩と黒コショウで軽く味付けをするので、醤油とめんつゆは、味を見ながら加減する感じです。 にんにくは焦げやすいので、焦がさないように注意してくださいね。
- レシピID:1840044968
- 公開日:2023/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックがガツンとくる、スタミナメニューです。^^