焼肉風のナス炒め(本格的な中華料理) レシピ・作り方

焼肉風のナス炒め(本格的な中華料理)
  • 約15分
  • 100円以下
キラキラ★★レシピ
キラキラ★★レシピ
ナス料理が苦手な方にピッタリです。簡単な一品料理てす。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 焼き肉タレ 30g
  • 砂糖 10g
  • お酢 5g
  • 料理酒 10g
  • 醤油 2g
  • しお胡椒 少々

作り方

  1. 1 ナスを少し厚めに切る。
  2. 2 塩胡椒少々かける、後に手を軽く揉み込む。
    ナスの汁が出るまで10分がら15分待ちます。
  3. 3 油を鍋に入れる、強火で箸を沸々まで待ちます。
  4. 4 ナスを鍋に投入、10分ぐらい揚げます。油が飛び込むが十分注意してくださいね^ ^!
  5. 5 この状態で、ザルを使ってナスを取ります。余分な油を無くなるまで少しまちます。
  6. 6 なべに油をすこし入れて、次に焼き肉タレ、料理酒、砂糖、お酢と醤油が投入します。
  7. 7 炒めたら完成です。完成の写真がこんな感じです。

きっかけ

うちの子供はナスが苦手なんですがナスが美味しいくないと食べられないですね。( ̄∀ ̄)

おいしくなるコツ

豆板醤とオイスターを少し入れても美味しくになりますよ。

  • レシピID:1840044960
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当その他の中華料理なすの味噌炒めなす全般
キラキラ★★レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る