焼肉風のナス炒め(本格的な中華料理) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 焼き肉タレ 30g
- 砂糖 10g
- お酢 5g
- 料理酒 10g
- 醤油 2g
- しお胡椒 少々
作り方
- 1 ナスを少し厚めに切る。
-
2
塩胡椒少々かける、後に手を軽く揉み込む。
ナスの汁が出るまで10分がら15分待ちます。 - 3 油を鍋に入れる、強火で箸を沸々まで待ちます。
- 4 ナスを鍋に投入、10分ぐらい揚げます。油が飛び込むが十分注意してくださいね^ ^!
- 5 この状態で、ザルを使ってナスを取ります。余分な油を無くなるまで少しまちます。
- 6 なべに油をすこし入れて、次に焼き肉タレ、料理酒、砂糖、お酢と醤油が投入します。
- 7 炒めたら完成です。完成の写真がこんな感じです。
きっかけ
うちの子供はナスが苦手なんですがナスが美味しいくないと食べられないですね。( ̄∀ ̄)
おいしくなるコツ
豆板醤とオイスターを少し入れても美味しくになりますよ。
- レシピID:1840044960
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません