水菜と梅の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーひ@家族大好き
洋風白和えなのでマヨネーズ多めにしても美味しいです。

材料(4人分)

水菜
1束
豆腐
1丁
梅干し
大きめ2個
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ2
ほんだし
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐に重石などをしてしっかり水切りする
  2. 2
    梅干しは種をとって細かく刻み、水菜は2cmほどに切る
  3. 3
    ボウルにすべての材料をいれる
  4. 4
    豆腐の形がなくなるまでぐちゃぐちゃにまぜて完成

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切るとクリーミーで美味しくなります

きっかけ

水菜をたくさん買ったので

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
白和え水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする