材料(1人分)
- 叉焼
- 50g
- 長ネギ
- 5cmぐらい
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 200g
- 中華だしの素
- 大さじ1/2~1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 叉焼は角切りにする。
長ネギはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。
※今回はこの叉焼を使いました。
レシピID1840044516
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、卵を入れてすぐにご飯も加えヘラで切るように炒める。
卵が固まってきたら叉焼と長ネギを加えて混ぜ、中華だしの素、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
使用した叉焼や中華だしの素の濃さによって味つけは調整してください。
きっかけ
叉焼を作ったので炒飯に入れてみました。
あっという間に出来上がります♪