手作り叉焼で♪シンプル炒飯 レシピ・作り方

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はやはなママ
叉焼をたっぷり入れたシンプルな炒飯です!
あっという間に出来上がります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

叉焼
50g
長ネギ
5cmぐらい
1個
ごま油
大さじ1
ご飯
200g
中華だしの素
大さじ1/2~1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    叉焼は角切りにする。
    長ネギはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
    冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。
    ※今回はこの叉焼を使いました。
    レシピID1840044516
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、卵を入れてすぐにご飯も加えヘラで切るように炒める。
    卵が固まってきたら叉焼と長ネギを加えて混ぜ、中華だしの素、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

使用した叉焼や中華だしの素の濃さによって味つけは調整してください。

きっかけ

叉焼を作ったので炒飯に入れてみました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

はやはなママ 最近パン作りにはまって毎日パンを焼いています。家のオーブンが小さいので粉100gで作る少量のレシピが多いです。 簡単にできるパンやお惣菜のレシピを中心に投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 19:11
ネギと卵でシンプルに作りました。美味しかったです。
トモー
レポートありがとうございます! シンプルで簡単なのがいいですよね♪ 美味しくできてよかったです(*^^*)

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