アプリで広告非表示を体験しよう

鉄板ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーchan
パーティーにも、お急ぎ料理にも!!
簡単にほったらかし料理!

材料(4人分)

もやし
半袋
にんじん
1本
牛肉or豚肉
100g
ほうれん草
1袋
焼き肉たれ
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てを千切りにする
  2. 2
    肉をジップロック、袋などに入れて焼き肉のたれにつけこむ
    10分程置く
  3. 3
    鉄板にご飯をしき野菜
    もやし、人参、ほうれん草、
    をのせる。上に漬け込んだ
    肉を乗せてふたをして
    5分〜8分放置
    卵を上に割り3分蓋をする
    卵はおいくつでも
  4. 4
    蒸し終わるとごま油を全体にひと回ししてまぜる

おいしくなるコツ

大人はキムチを最後に入れて混ぜる

きっかけ

お友達のお宅でビビンバを食べて

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン残りごはん・冷ごはん牛肉薄切り牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひーchan 夕方の忙しい時間でパパッとした料理の紹介です。✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする