焼野菜にしても美味しい♪豚肉と白菜のグリル レシピ・作り方

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週末は男子厨房
お肉の脂を吸ってこんがり焼いた白菜と豚肉のグリルです。

材料(2人分)

豚肉(とんかつ・トンテキ用)
2枚
白菜:ザク切り
2枚
ピーマン:種を取って輪切り
1~2個
甘長とうがらし:半分にカット
2~3本
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
小さじ1/2
フライドガーリック
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉は脂身に3cmごと切れ込みを入れスジは包丁で切っておきます。(縮み防止)
    塩胡椒してサラダ油を敷いて中火で両面焼きます。
  2. 2
    脂が出るので白菜、ピーマン、甘長唐辛子を炒めます。
    白菜の芯がしんなりして焦げ目が少し付いたら完成の目安です。
  3. 3
    器に盛ってフライドガーリックを肉に乗せます。
    今回は味を色々加えたレシピID:1840043214を使用。瓶の食べるラー油でも合いそうです。

おいしくなるコツ

煮込み・鍋イメージの白菜ですが焼きでも美味しいです。

きっかけ

残り物野菜と肉もふるさと納税返礼品です。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜トンテキ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
豚肉と白菜のグリル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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