焼野菜にしても美味しい♪豚肉と白菜のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ・トンテキ用)
- 2枚
- 白菜:ザク切り
- 2枚
- ピーマン:種を取って輪切り
- 1~2個
- 甘長とうがらし:半分にカット
- 2~3本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 小さじ1/2
- フライドガーリック
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉は脂身に3cmごと切れ込みを入れスジは包丁で切っておきます。(縮み防止)
塩胡椒してサラダ油を敷いて中火で両面焼きます。
-
- 2
-
- 脂が出るので白菜、ピーマン、甘長唐辛子を炒めます。
白菜の芯がしんなりして焦げ目が少し付いたら完成の目安です。
-
- 3
- 器に盛ってフライドガーリックを肉に乗せます。
今回は味を色々加えたレシピID:1840043214を使用。瓶の食べるラー油でも合いそうです。
おいしくなるコツ
煮込み・鍋イメージの白菜ですが焼きでも美味しいです。
きっかけ
残り物野菜と肉もふるさと納税返礼品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません