アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
すき焼きのタレで簡単に作れる牛肉とごぼうの甘辛煮

材料(3人分)

牛肉薄切り:一口大
250g
ごぼう:皮を剥いで斜めそぎ切り
1本
ひらたけ:手でちぎる
1/2株
水(ごぼうあく抜き用)
500ml
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩・胡椒
少々
すき焼きのタレ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に酢を加えごぼうを5分ほどさらします。
  2. 2
    ごま油で牛肉とごぼうを炒め、肉に火が通ったらひらたけを加えて塩胡椒で下味を付けます。
    市販のすき焼きのタレを加えて少し汁気が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうが太めなら肉より先にしっかり炒めてください。

きっかけ

すき焼きを作るほど材料完備でない時にそれらしい味に。

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
すき焼きごぼう牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
料理名
牛肉とごぼうの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする