【白ワインに合う】ふっくらハムを堪能ペペロンチーノ レシピ・作り方

【白ワインに合う】ふっくらハムを堪能ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ワンランク上のペペロンチーノ。
ハムの味とふっくらした食感に感動!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れたお湯で固茹でに茹でる
    ハムを食べやすく切る
    にんにくをみじん切りに刻む
    鷹の爪はタネを除き輪切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ弱火で火を通す
  3. 3 ハムを入れて軽く焼き目がつくように炒める
  4. 4 パスタと茹で汁100cc程度入れて乳化させる。
    料理のための清酒を入れて水分を飛ばす。
  5. 5 お好みでブラックペッパーを振る

きっかけ

家にあるもので、ゆっくり美味しいランチにしたかったので

おいしくなるコツ

茹で汁とオリーブオイルをしっかり混ぜて薄白く乳化させてパスタによく絡める。

  • レシピID:1840044474
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のハムガーリック・にんにく
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る