【白ワインに合う】ふっくらハムを堪能ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを塩を入れたお湯で固茹でに茹でる
ハムを食べやすく切る
にんにくをみじん切りに刻む
鷹の爪はタネを除き輪切りにする - 2 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ弱火で火を通す
- 3 ハムを入れて軽く焼き目がつくように炒める
-
4
パスタと茹で汁100cc程度入れて乳化させる。
料理のための清酒を入れて水分を飛ばす。 - 5 お好みでブラックペッパーを振る
きっかけ
家にあるもので、ゆっくり美味しいランチにしたかったので
おいしくなるコツ
茹で汁とオリーブオイルをしっかり混ぜて薄白く乳化させてパスタによく絡める。
- レシピID:1840044474
- 公開日:2022/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムの味とふっくらした食感に感動!