さつまいもで天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモを1㎝の斜め輪切りに切っておく。
水に5分くらいつけておく。 - 2 ボウルに★を入れてさっと混ぜたら、1のサツマイモを入れて液を絡める。
-
3
フライパンに2センチ油を入れて火にかける。
2を入れて揚げる。 - 4 両面を3分くらいずつ揚げたら取り出す。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tommeg12022023/02/17 13:48おいしかったです!
-
frey-92023/01/29 14:25レシピを参考にして作ってみました。シンプルにさつまいもの味を楽しめる一品ですね。ホクホクとした食感で自然な甘みがあって美味しくいただけました。
-
カンノーロ2023/01/10 18:11参考にしました。
レシピありがとうございます(^^) -
夢シニア2023/01/07 18:07ふっくらして美味しかったです(*^^*)
天ぷら粉なしで節約出来て
嬉しいです♪