【作り置き】万能!きのことパプリカのバターソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかぁちゃん
そのまま食べてよし、パスタやスープに混ぜてもよし、我が家の常備菜です♪

材料(4人分)

きのこ(しめじ、エリンギ、えのき等)
両手に乗るぐらい
黄パプリカ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
バター
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタと種を取り除き、薄切りにします。きのこ類はお好きな大きさに切ったり、手でほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火で熱します。バターが溶けたら1を入れて炒めていきます。具材に火が通るまで4分程炒めます。
  3. 3
    火が通り、具材がくたっとしたら塩、こしょうを入れ全体に味がなじむまで炒めます。
  4. 4
    保存容器に移し、粗熱を冷まして完成です。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくや、鷹の爪を加えて作ってもおいしいです。ちょっとお肉を加えると立派なおかずになります。アレンジし放題です!

きっかけ

お弁当の隙間埋めに作りましたが、いまでは常備菜です♪

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おもてなし料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

はるかぁちゃん オーブン大好き、時短料理大好き、業務スーパー大好きな2児のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする