【簡単おいしい!】基本の野菜炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、短冊切りにします。ピーマンは種を取り除いて2cm幅に切ります。キャベツは一口大に切ります。
-
- 2
- ボウルに●の調味料をいれ、混ぜておきます。
-
- 3
- 豚肉に薄力粉をまぶします。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、3を入れて炒めます。色が変わってきたら塩、こしょうをふりさっと炒めて別皿に取り出してきます。
-
- 5
- フライパンは洗わずこのまま中火で野菜を炒めていきます。にんじん→玉ねぎ→ピーマン→キャベツの順に炒めます。
-
- 6
- キャベツがしんなりしたら、別皿に移しておいた豚肉と●を加え、炒め合わせます。全体に味が馴染んだら火からおろし、器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
豚肉はお好きな部位で作ってください。
きっかけ
冷蔵庫で中途半端に余っていた野菜達と、オイスターソースを使い切るために作りました。