【簡単!】コールスローサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにしていきます。今回はキャベツと、冷蔵庫で中途半端に余っていた人参、紫キャベツを使いました。
- 2 千切りにした野菜をボウルにいれ、塩を加えて塩もみし、5分置きます。
- 3 別のボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせておきます。
- 4 2で塩もみした野菜の水気をよく絞ります。
- 5 食べる直前に混ぜ合わせておいた調味料を野菜に加え、全体になじむように混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫で中途半端に余っていた野菜を使用したら、思いのほか美味しくできました♪
おいしくなるコツ
お好みでコーンやハムを加えたら、ボリュームもでて食べ応え抜群です!
- レシピID:1840044369
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件