【赤ワインに合う】むかごのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 むかごはザルの中で擦るように洗って水気を拭き、オリーブオイルで炒めます。
-
2
キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。この時、擦れて剥がれた皮も絡めとれます。
さらに弱火で1分炒め、塩・胡椒をまぶして混ぜます。仕上げに黒胡椒で完成です。
きっかけ
スーパーではなかなか見かけず、道の駅でたまたま見つけました。不ぞろいなのもご愛敬。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで油と皮の剥がれたカスを絡めとります。
- レシピID:1840044356
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- 料理名
- むかごのオリーブオイル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません